Клуб юных писателей

Объявление

Итак здравствуйте, дорогие гости! Этот форум умер, как бы мне не было жаль Здесь вы можете просмотреть несколько рассказов Мы переехали на https://pisateles.mybb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб юных писателей » Проза » Рассказы из жизни

Рассказы из жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Список:
-Рыбалка-
18.05.13

0

2

Рыбалка
Я сидел на рыбалке.
Сидел второй день.
Не клевало.
Странно это – чтобы два дня не клевало. Ладно бы час, ладно бы два или даже три - но чтобы сорок восемь часов…Руки чесались от укусов комаров, ноги  затекли, в голове была только одна мысль:
-У рыбы похмелье
Что еще такого может быть у рыб, чтобы они перестали замечать червяков на крючках? Понятное дело – праздновали какой нибудь свой праздник, день сине – зеленых водорослей, например, или рождение двадцати сыновей из икринок за раз
Тем более вчера была пятница.
Значит, до понедельника клевать не будет.
Я взял из сумки бутылку и потряс ее. Пусто.
Можно было, конечно набрать из родника чистой воды, – но вдруг уйду, а мимо какой ни будь карась будет проплывать, который не в курсе празднования. Увидит крючок, клюнет, а вытащить из воды не успею. Так всегда бывает. Закон подлости.
В горле пересохло. Можно было бы попить из реки, но сейчас это то же самое, что выпить две капли яда  - 21 век на дворе!
Вот, была бы жена – ее бы можно было за водой отправить. Но жена пошла на педикюр. На весь день.
У Санька сын родился, Димон поехал покупать новую машину, у Антохи живот болит, Данила намылился с женой в театр.… И только Я – Евгений - остался. Эх, Женек, Женек, хороший ты мужик!
Мои размышления прервал необычный шум.
Клюет?
Нет, не клюет.
Не похоже это на клев. Что - то гораздо большее, чем рыба рассекало воду могучими лапами
Я наклонился.
Бобер.
Он тихо и мирно плыл в сторону озеро. Должно быть, его там ждет  добрая  жена, не то, что моя Юлька,  всегда со сковородкой…
Пропустив зверя вперед, я задумался
Так ли плоха моя Юля? Не знаю, не знаю. И веник у нее всегда при себе, только использует  она его не совсем по  назначению. Скорее не пол подметать, а по голове бить. А вот пылесосила она в последний раз довольно таки давно. Позавчера. И рыб только дочь кормит. И собаку тоже дочь выгуливает.   И пульт от телевизора тоже собака находит. А  она только  на педикюры ходит. Я - то целыми днями то  постель убери, то  ложки помой, то иди  работу ищи…Женщины.
Тот же шум. Шум рассекаемой воды
Бобер снова плыл, но уже в другую сторону. Странно это, но мало ли что, вдруг его жена выгнала.
Интересно, а меня Юлька – то не выгонит? Хотя, что  я говорю, конечно, не выгонит! Я ведь кто? Мужик!  Это мужик должен бабу из дома выгонять, а  бабы должны быть как шелковые! Мужчина в доме главный!
Неожиданно бобер опять проплыл. Опять в сторону озера.
Я хотел прикрикнуть на него, но воздержался. Я милосердный.
Пора бы уже домой возвращаться. И бобр  всю рыбу распугал. Но слишком глупо я буду выглядеть, когда после двухдневного пребывания на рыбалке принесу пустое ведро и грязные  штаны. И колесо надо  накачать, прокололось оно по пути. И запаску запаски  надо найти, саму запасную шину  я еще года три назад потерял.
Так, стоп!
Опять бобер!
Опять в другую сторону!
Я не выдержал и стегнул его удочкой
-Дурак, ты мне всю рыбу распугаешь!
Зверь посмотрел на меня  стеклянными  глазами и, похлопав ими на последок, мгновенно уплыл
Кажется, супруга у него типа моей Юли: он  к ней приплыл, она его выгнала, он на другой конец реки за цветами, бобриха все равно выгнала. Все как у людей. Может зря это я?
И тут опять шум
Не зря. Кажется, еще раз хлестнуть придется. Не понимает бобер по человечески
Или нет, это не у воды…
Что - то выше…
Листья осыпались с деревьев. Что - то коричневое бежало по стволу, размахивая длинным хвостом…
Обезьяна?
Правильно, второй день на рыбалке сижу, тут и не только  обезьяны в России среди июля- месяца привидятся…
Чертос два, откуда  тут мартышка!!!
Или погодите.…Это не мартышка кажись…
Еще хлеще!
Гибрид. Гибрид мартышки с крысой
Тем временем неопознанный объект спрыгнул с дерева
Это не обезьяна. Это не крыса.
Кто это был?
Тонкий хвост, коричневая шубка, большие уши – локаторы, маленькие глаза… Хорек?
Не…
Куница.
Куница насторожилась. Она понюхала воздух, усы ее подрагивали, глаза с любопытством уставились на меня. Чем то она напоминала дочь, когда я приходил с магазина – таким же любопытным взглядом она ждала, когда же откроют пакеты: там мог оказаться киндер – сюрприз, шоколодка или мороженое.
Клюнуло. Я невольно отвернулся и быстрым движением вытащил крючок из воды
На леске болтался карп.
Повернулся. Куницы не было
Жаль, что выбрал карпа между рыбой и своей гостьей. Жаль, что еще  не посмотрел на зверька.
Я положил рыбу у камня, у того места, где повстречался со своей грациозной и красивой незнакомкой и отправился за водой
Когда вернулся, рыбы уже не было. Только на камнях остались маленькие царапины крошечных коготков…

0

3

Спичка написал(а):

Можно было конечно

Слово "конечно" выделяется запятыми - можно было, конечно,

Спичка написал(а):

когда ни будь

Слово "нибудь" пишется слитно.

Спичка написал(а):

Я - Евгений остался

После слова "Евгений" нужно поставить тире.

Спичка написал(а):

Я то целыми днями

Суффикс "то" пишется через дефис - Я-то целыми днями...

Спичка написал(а):

Впрочем, все женщины - алчные овцы.

Это, конечно, психология твоего героя, но, когда это будет читать девушка, она тут же закроет страницу - а тебе будет приятно, если я назову тебя алчной овцой?!

А так классно. Лаконично и интересно. Хлоп-хлоп. Хлоп.

+1

4

Меламори
Я по стилю
Ты по грамматике
Спасибо, все подправлено

0

Вы здесь » Клуб юных писателей » Проза » Рассказы из жизни